季節を味わう料理教室 〜野菜料理を毎日の食卓に〜

無農薬でお日様をたっぷり浴びた旬の野菜は、味が濃くてとっても美味しいです。そんなむすび農園の味の濃い野菜たちの魅力を最大限に引き出した料理を、農園スタッフも大ファンの料理家、Giving tree の大沢瑠美さんに学ぼう!という企画です。
野菜料理を手軽に日々の食卓に取り入れ、家族も喜ぶ彩り豊かな食卓の秘訣やコツを、大沢さんからたくさん教えていただきます。
むすび農園では、農薬や化学肥料を使わずに育てた、旬の野菜10種類以上を箱に詰めてお届けしています。今回はその「むすび野菜セット」をまるごと使ってお料理。様々な種類の旬の野菜の扱い方が学べますよ。
また料理教室に参加して頂いた方に後日、むすび農園の野菜セットをご用意します。料理教室で学んだお料理&新鮮な旬の野菜を、ご自宅で楽しんで頂けたら嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
概要
【日時】 8月7日(月)10:00〜14:00
※ランチ付き
【場所】 株式会社 Rooms (レンタルキッチン)
〒399-0004 長野県松本市市場4-9 Rデザインコート2A
国道19号総合団地信号を南西へ500m
油そば かとむら 隣2階
http://roomsinfo.wixsite.com/rental/blank-5
【定員】10名 (※子連れ可 ランチは大人一名様分となりますのでご了承ください。お子様用の食事は持ち込み可能です。)
【参加費】5000円
※むすび野菜セット(10種類前後の旬の野菜セット。2500円相当)が参加費に含まれています。後日ご希望の日にお渡しします。
【持ち物】 エプロン・三角巾・筆記用具
【お申し込み】
下記URLの参加フォームよりお申し込みください。
https://goo.gl/et3X6o
【お問い合わせ】
むすび農園
メール musubi★kni.biglobe.ne.jp (←★を@に直して下さい)
電話 07050821777 (担当・原田)
むすび農園HP http://musubifarm.org/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講師プロフィール
大沢 瑠美 (おおさわ るみ)
「Giving tree」主宰、料理家、ヨーガ講師。
毎日の暮らしを、より豊かな気持ちで過ごしてゆくためにできること、松本を拠点として、自然の恵をいただくお料理や天然酵母パン作り、トラディショナルなハタヨーガを伝えるクラスを行う。
2016年より、県立こども場合病院へ付き添いご家族のためのランチボックスのプロジェクトに参加。料理を担当している。「つくる、つたえる、よりそう」これらのことを大切に活動中。